De cómo las normas sanitarias y de inocuidad de los alimentos atentan contra la producción campesina en el Ecuador

  • Elizabeth Bravo

Resumen

En el Ecuador de los últimos años, se ha impuesto una serie de normativas de carácter sanitario y fitosanitario, cuya aplicación afecta grandemente a la producción campesina y artesanal. En este artículo se hace una revisión sobre el origen de estas normas a nivel internacional, fuertemente arraigadas a las normas de libre comercio, y cuyo objetivo está encaminado a fortalecer el sistema agroalimentario mundial, desplazando la pequeña producción. Se hace un breve análisis de la situación del Ecuador en esta materia, con especial atención a la producción de lácteos.

Publicado
2017-08-01
Cómo citar
BRAVO, Elizabeth. De cómo las normas sanitarias y de inocuidad de los alimentos atentan contra la producción campesina en el Ecuador. Antropología Cuadernos de investigación, [S.l.], n. 17, ago. 2017. ISSN 1390-4256. Disponible en: <http://cuadernosdeantropologia-puce.edu.ec/index.php/antropologia/article/view/89>. Fecha de acceso: 23 nov. 2017
Sección
Tema: La Agroecología en Ecuador