De cómo las normas sanitarias y de inocuidad de los alimentos atentan contra la producción campesina en el Ecuador

  • Elizabeth Bravo
Palabras clave: medidas sanitarias, inocuidad de los alimentos, producción campesina y artesanal, queserías

Resumen

En el Ecuador de los últimos años, se ha impuesto una serie de normativas de carácter sanitario y fitosanitario, cuya aplicación afecta grandemente a la producción campesina y artesanal. En este artículo se hace una revisión sobre el origen de estas normas a nivel internacional, fuertemente arraigadas a las normas de libre comercio, y cuyo objetivo está encaminado a fortalecer el sistema agroalimentario mundial, desplazando la pequeña producción. Se hace un breve análisis de la situación del Ecuador en esta materia, con especial atención a la producción de lácteos.

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Publicado
2017-08-01
Cómo citar
Bravo, E. (2017). De cómo las normas sanitarias y de inocuidad de los alimentos atentan contra la producción campesina en el Ecuador. Antropología Cuadernos De Investigación, (17), 56-70. https://doi.org/10.26807/ant.v0i17.89
Sección
Tema: La Agroecología en Ecuador